Monthly Archives: settembre 2013

A CHIURO I CAMPIONATI PROVINCIALI GIOVANILI SU PISTA – TROFEO CREDITO VALTELLINESE

Sabato 21 settembre u.s. dedicato alla pista per il settore giovanile con i Campionati provinciali individuali – Trofeo Credito Valtellinese che hanno assegnato, sulla pista di Chiuro, numerosi titoli provinciali. La manifestazione, originariamente prevista sulle due giornate del weekend, ha subito una variazione e la prova di domenica 22 settembre è stata rimandata, con un programma leggermente modificato che verrà comunicato a breve alle società, a SABATO 12 OTTOBRE. I risultati emersi dalle gare di Chiuro serviranno al fiduciario tecnico provinciale Luca Del Curto per la convocazione della rappresentativa provinciale categoria ragazzi/e che parteciperà il 6 ottobre p.v. al Trofeo delle Province a Rodengo Saiano (BS).fonte fidalsondrio.com

Gli unici due “leoncini” partecipanti hanno primeggiato nei 1000 metri piani vincendo il titolo: Elena Ambrosini (cadette) 3’12″48 e Matteo Berno (ragazzi) 3’10″82.

CORSA IN MONTAGNA: LE MARMITTE ALLE VALLI BERGAMASCHE – VITTORIA E RECORD PER ALICE GAGGI

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Grande gara quella tenutasi domenica 22 a Chiavenna con il 32° Trofeo Marmitte dei Giganti.

Al termine di una stupenda gara l’Atl. Valli Bergamasche di Leffe si è aggiudicata la prova e vincendola per la terza volta si è aggiudicata definitivamente il 6° Trofeo Marmitte.

Luca Cagnati con il 2° tempo individuale, Cristian Terzi con il 5° e Massimiliano Zanaboni con l’8° hanno sbaragliato la concorrenza vincendo col tempo di 1h 30’39. Seconda piazza ad un minuto e venti per l’ottimo Csi Morbegno che ha chiuso in 1h 33’00 grazie alla gara di Marco Leoni, Giovanni Tacchini e Stefano Sansi. Terza piazza per il Gs Orobie A, vincitore lo scorso anno che ha dovuto rinunciare ad Alex Baldacci mattatore della scorsa edizione, che ha chiuso in 1’34’04 con Vincenzo Milesi, Riccardo Faverio e Franco Zanotti. Quarta piazza per i padroni di casa del Gp Valchiavenna grazie ad una strepitosa ultima frazione di Fabrizio Triulzi che ha ottenuto anche il 6° tempo individuale che ha corso insieme a Stefano Silvani e Erik Panatti chiudendo con 1h 34’41. Quinto un bel Gp Talamona con Guido Rovedatti, Maurizio Torri e Dario Fracassi in 1h 35’30. Sesta piazza per la Valle Brembana con Elia Balestra, Nadir Cavagna e Nicolo’ Ferrari, settima per il Gs Orobie B con Davide Milesi, William Boffelli e Lorenzo Rosa, ottava per il Csi Morbegno B con Saverio Monti, Filippo Curtoni e Davide Nappo, nona per il Premana B con Lorenzo Vittori, Giovanni e Matteo Gianola e decima per l’Atl. Centro Lario con Roberto Ruga, Davide De Maria e Marino Paolo Fiorentini.

Nella classifica dei tempi individuali grande gara di Fabio Ruga che ha corso da solo non avendo la staffetta ma ha staccato un tempo eccezionale chiudendo con 28’06 a solo una trentina di secondi dal record di Marco De Gasperi. Secondo Luca Cagnati (Valli Bergamasche) con 29’20, terzo Marco Leoni (Csi Morbegno) con 29’55, quarto Nadir Cavagna (Atl. Valle Brembana) con 30’17, quinto Cristian Terzi (Valli Bergamasche) con 30’19 e sesto Fabrizio Triulzi (Valchiavenna) con 30’23.

Il premio a ricordo di Ferruccio Triulzi è andato ai due migliori under 23 Nadir Cavagna (atl. Valle)

La gara femminile ha visto il dominio di Alice Gaggi (Runner Team 99) reduce dalla gara su strada a Molfetta (Bari) ieri sera.

Non contenta di vincere la Gaggi ha anche polverizzato il record che apparteneva a Maria Grazia Roberti (Cs Forestale) con il tempo di 24’11 abbassando il primato di ben 12 secondi. Dietro di lei bella gara per Sara Bottarelli (Un. Atl. Val Trompia) col tempo di 24’45. Terza piazza per Lorenza Combi (Runners Colico) prima m35 in 25’58 seguita da Elisa Sortini (Talamona) con 26’12 e Annalisa Ongania (As Falchi Lecco) con 26’32. Tra le master successi per Monia Acquistapace (Santi) tre le M40, Ivonne Martinucci (Valchiavenna) tra le M45, Natalia Alberti (Valgerola) tra le M50, Zita Rogantini (Valchiavenna) tra le M60.

Per la rientrante Angela Serena (Freezone) con 26’21, seguita dal duo del Csi Morbegno con Cinzia Zugnoni quarta in 26’27 e Maura Trotti quinta con 26’32.

Una gara pienamente riuscita, prima di tutto nei numeri con 54 staffette al via e 32 atlete nella gara femminile, grazie anche all’organizzazione del Gruppo Podistico Valchiavenna coadiuvato dagli Alpini dell’Ana di Chiavenna e la Protezione Civile di Chiavenna. Un grazie anche agli enti promotori dal Comune di Chiavenna alla Comunità Montana della Valchiavenna alla Provincia di Sondrio e alla Regione Lombardia oltre ai tanti sponsor tra cui merita una menzione particolare il Credito Valtellinese.

SONO RIPRESE LE ATTIVITA’

Martedì 3 settembre sono riprensi gli allenamenti e già si va a regime.

Per chi vorrà avvicinarsi al mondo della corsa, “provare” non costa nulla.

Vi aspettiamo a Nuova Olonio, il martedì, mercoledì e giovedì alle ore 18,00, come sempre.

Colico: grande successo al giro dei Montecchi

giro_dei_montecchi0

Grande spettacolo nel colichese alla classica di fine estate del podismo. Un’edizione senza precedenti un il record assoluto di 436 persone ha visto trionfare il talento di Fontana Michele, atleta in forza all’aeronautica militare che con il tempo di 27’01″ ha frantumato il record della manifestazione stabilito nel 2010 da Graziano Zugnoni, record precedente 28’02″. Lo stesso Zugnoni ha conquistato la seconda piazza chiuedendo la gara in 29’07″, terzo Gervasini Rossano della Recastello e quarto, primo colichese, Paniga Oscar. Nella gara femminile prima al traguardo la campionessa italiana in carica di maratona Ivana Iozzia. Record della manifestazione anche per la Iozzia che ha chiuso la sua fatica in 30’18″, migliorando di ben 2’32″ il record targato 2009 appartenente a Testa Paola. Seconda classificata, staccata di 35″, Valeria Roffino azzura di atletica under 23. Terza piazza per la portacolori locale Combi Lorenza. La competizione colichese ha rispettato ogni previsione confermandosi una gara di contenuti tecnici di altissimo livello, schierando allo start alcuni campioni nazionali e mondiali. Ivana Iozzia e’ fresca campionessa mondiale di corsa in montagna su lunghe distanze a squadre, titolo conquistato lo scorso mese di agosto. Nonostante la giornata piovosa hanno tagliato il traguardo 44 concorrenti nel percorso corto, Memorial Tosarini e 392 nel percorso classico sugli otto chilometri, per un totale di partecipanti; 436; record assoluto di partecipanti. Dieci partecipanti in più rispetto al precedente.

Nella categoria master 50, primo Ticozello Graziano con l’ottimo tempo di 32’10″, Panatti Eugenio (2°) e Geronimi Armando (3° ) Per la categoria femminile, master 50, prima Bosisio Flavia del G.S. Valgerola, Peironel Marina (2^), la colichese Menghi Patrizia (3^). Nella categoria master 60 primo classificato Gianola Claudio, atletica Premana, in campo femminile sul gradino piu’ alto la signora Ardenghi Ausilia.

Prima dei montecchi sono stati protagonisti 44 giovani che hanno corso la terza edizione del memorial Adriano Tosarini ovvero la competizione riservata ai bambini con un’età inferiore ai tredici anni, nati nel 2000-2013, sulla distanza di quasi due chilometri.

Vincitore assoluto è stato Berno Matteo tesserato per il gruppo sportivo G.P. Santi di Nuovo Olonio, Varisco Gianluca (2°) e sul gradino più basso del podio Zugnoni Giovanni, figlio d’arte del grande Zugnoni Graziano.

Nelle varie categorie i vincitori sono stati:

Esordienti categoria B/C : 1° Luca Andreoli fra i maschi e Francesca Esposto per le femmine, entrambi tesserati per il G.P.Santi di Nuova Olonio.

Esordienti categoria A maschi: Primi Zugnoni Giovanni, e Tosarini Anna.
Allievi: Primo Rossi Diego del Csi Morbegno e Ticozzelli Miriam.

Lungo il veloce percorso del Memorial si sono sfidati tanti campioncini in erba di cui sicuramente nei prossimi anni sentiremo parlare bene.